UKM E-SPORT BINTANG PERSADA

SEJARAH

Keberadaan unit kegiatan mahasiswa menjadi sangat penting apabila kita menyadari peran dan fungsi lembaga tersebut terkontribusi dalam mengimplementasikan ilmu yang di peroleh di bangku perkuliahan kepada masyarakat luas. Lembaga kemahasiswaan sebagai miniatur lembaga-lembaga kampus maupun masyarakat juga merupakan suatu wadah untuk melanjutkan cita-cita mahasiswa yaitu menjadikan seluruh kegiatan lembaga kemahasiswaan sebagai proses pengkaderan yang diharapkan akan menghasilkan manusia yang intelek, humanis, sosialis dan dinamis.

Salah satu unsur terpenting dalam perguruan tinggi adalah mahasiswa. Mahasiswa dalam melaksanakan proses akademik tidak terlepas dari pengaruh faktor internal. Factor internal yang dimaksud adalah kondisi atmosfer akademik dalam kampus sedangkan untuk faktor eksternal sangat dipengaruhi oleh kondisi sosial masyarakat, baik yang ada disekitar kampus maupun masyarakat secara keseluruhan.

Untuk mewadahi atau menfasilitasi kedua factor tersebut mahasiswa sebagai bagian dari civitas akademika yang ada di kampus perlu suatu wadah dalam menjalankan aspirasinya, baik aspirasi untuk kepentingan mahasiswa itu sendiri maupun aspirasi masyarakat secara keseluruhan. Untuk itulah mahasiswa yang ada di Lingkungan Akademi Kesehatan Bintang Persada  perlu suatu wadah untuk menampung dan menjalankan aspirasi serta memenuhi potensi atau bakat yang ada pada mahasiswa, sehingga dibentuklah suatu organisas unit kegiatan mahasiswa yaitu UKM.

Pada tahun 2023, mahasiswa Bintang Persada mengusulkan pembentukan UKM di bidang olahraga yaitu UKM E-sport sebagai wadah mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dibidang tersebut karena sebelumnya UKM yang tersedia hanya di bidang keilmuan dan seni. Kepengurusan inti pertama UKM E-sport Bintang Persada Periode 2023/2024 yaitu : I Gede Juni Purna Wijaya (Ketua), I Wayan Weda Aryawan (wakil), Ni Putu Ayu Eka Brata Novita Angelina (Sekretaris), dan I Komang Periatna Saputra (Bendahara)

Melalui kesepakatan forum Institut Teknologi dan Kesehatan Bintang Persada, terbentuklah Unit Kegiatan Mahasiswa Bulu Tangkis sesuai dengan KEPUTUSAN REKTOR INSTITUT TEKNOLOGI DAN KESEHATAN BINTANG PERSADA NOMOR: 100/RK.1/K.AK.KM/I.03/2023 TENTANG PENDIRIAN UNIT KEGIATAN MAHASISWA E-SPORT INSTITUT TEKNOLOGI DAN KESEHATAN BINTANG PERSADA

Instagram kami : bipers.esport_itekesbp